DESCUBRE LOS VINOS QUE VAN CON TUS COMIDAS FAVORITAS

 

Para algunas personas identificar el mejor vino para acompañar la comida puede resultar un reto. Y la verdad, no debe ser complicado ni aburrido. Te daremos unos tips para que puedas disfrutar tú comida con el mejor maridaje sin tener que ser un experto.

​¿Qué vino con qué comida?

  • JAPONESA
    El maridaje obligatorio no tiene porque ser el sake.  Las burbujas del champagne o algunos vinos blancos secos como Sauvignon Blanc, Chardonnay, Verdejo o Godello pueden funcionar.

  • MEXICANA
    Para el guacamole es perfecto un Chardonnay. Si hablamos de tacos, un buen rosado español es ideal y para los picantes nada mejor que un tinto estructurado y complejo, que los resiste y complementa a la perfección.

  • INDIA
    Lo mejor son vinos con poca graduación alcohólica, ácidos y frutales. En blanco, un Chenin Blanc va muy bien. Si prefieres  tintos te aconsejo un Pinot Noir.

  • ÁRABE
    Aunque por motivos religiosos esta comida no se acompaña con vino, un Sauvignon Blanc puede ser perfecto si preferimos blanco, o un Merlot, un Malbec argentino o un Rioja clásico son las mejores alternativas para una cocina que mezcla tantos sabores y especias.

​Combinaciones que no pegan

Blancos jóvenes

  • Nunca con chorizo, charcutería, quesos curados o azules, carnes rojas, asados, granos o… alcachofas.

Blancos con crianza en madera, finos, cavas y champagne

  • Nunca con quesos azules, pasta, ensaladas, escabeches, asados de cordero, cerdo o buey, chorizo o… alcachofas.

Rosados

  • Nunca con asados, carnes rojas, quesos curados y… alcachofas

Tintos jóvenes y crianzas

  • Nunca con pescados y mariscos cocidos, escabeches de pescado, conservas en vinagre, espárragos, puerro y… alchachofas

Tintos reserva hasta 8 años

  • Nunca con pescados y mariscos crudos o cocidos, escabeches de pescados, alcachofas, espárragos, puerros, quesos frescos y cocina asiática e hindú.

Tintos gran reserva desde 8 años

  • Nunca con pescados y mariscos cocidos y crudos, escabeches de pescados y conservas en vinagre, puerros, y quesos frescos.

En nuestros wine boxes encontrarás ideas de recetas con las que puedes acompañar tus vinos favoritos.

Related aticles

Custom HTML